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BLÉ PANIFICATION BIO

Blé EFFENDI (type E)

42,00  HT

UGS : ND Catégories : ,

Description

– Livraison courant septembre 2025

EFFENDI BIO – L’élite du blé tendre bio, performant et sécurisé

le Blé EFFENDI bio est une variété élite de blé tendre d’hiver développée pour l’agriculture biologique exigeante. Grâce à sa stabilité de rendement exceptionnelle, même en conditions de stress hydrique, elle garantit une performance fiable d’année en année.

Points forts agronomiques :

  • Très bonne résistance aux maladies : mildiou, rouilles, fusarioses

  • Excellente tolérance à la sécheresse

  • Variété souple : adaptée au semis précoce, tardif, mulch ou chaume

  • Bon comportement en zones à risque climatique

  • Taille des plantes : Très long à long

Qualité technologique premium :

  • Teneurs en protéines élevées à très élevées

  • Excellente qualité de gluten

  • Très bon volume de pain

  • Bonne aptitude à la meunerie et à la panification

Le blé bio EFFENDI allie rentabilité, sécurité sanitaire, et valeur technologique, tout en répondant aux exigences de production biologique moderne. Sa polyvalence en fait un allié stratégique pour les agriculteurs cherchant une variété fiable, durable et performante.

Choisissez votre conditionnement sac de 25kg, sac de 30kg
Densité 150-220 kg/ha
Date de semis Octobre - mi-décembre
Variété Blé d'hiver
N° Partner&Co 310000065

CONSEILS DE SEMIS

  • Profondeur de semis : 2 à 3 cm
  • Dose de semis : de 180 à 230kg/ha selon les variétés et les objectifs culturaux – augmenter de 10% la dose si réalisé en semis tardif.
  • Période de semis : mi-octobre à fin novembre selon les régions et variétés
  • Conseils :
    • Semer sur un lit de semences bien tassé et fin en profondeur, mais émietté en surface. La semence doit être au contact du sol, afin de développer au mieux son potentiel de germination.
    • Semer tôt afin d’avoir une production de biomasse élevée
    • Par le passage d’un rouleau, bien enfouir les semences pour qu’elles germent et ne risquent pas de se dessécher
    • Bien rappuyer les graines au rouleau pour assurer une parfaite germination Semer à la volée ou au semoir
    • Le semis tardif est donc à privilégier pour les sols légers, filtrants ou portants
  • Outil : Semoir à céréales

CHOIX DE LA PARCELLE

Le blé d’hiver biologique s’implante dans tous les types de sols et particulièrement les sols :

  • Riches
  • Profonds
  • Séchants
  • Argileux
  • Limoneux
  • Sableux
  • Calcaires

Le blé d’hiver biologique n’est pas adapté aux sols hydromorphes.

AVANTAGES ET INCONVENIENTS

Avantages du blé d’hiver biologique :

  • Extrêmement résistant aux maladies
  • Blé panifiable haute qualité protéique
  • Excellente résistance à la rouille jaune des feuilles
  • Résistant à pseudocercosporella, rouille brune des feuilles, fusarium, septoria, rinchosporium
  • Très haute teneur en protéines
  • Teneur moyenne en gluten
  • Taux de chute moyen
  • Très bonne propriété de cuisson

Inconvénients du blé d’hiver biologique :

  • Nécessite un apport d’azote important

CONSEILS DE DESHERBAGE

Possibilité de passer une herse étrille quand la plante est bien enracinée.

Informations complémentaires

Poids ND
Choisissez votre conditionnement

,

Densité

Date de semis

Variété

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