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Phacélie

STALA - En 10kg

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STALA

STALA

Phacelia tanacetifolia

La phacélie biologique STALA est un couvert annuel de type CIPAN qui conserve et améliore la fertilité du sol et augmente le rendement de la culture suivante.

Cette culture dérobée biologique a pour principale caractéristique d’absorber et de restituer l’azote restant dans le sol après une culture principale.

Elle est très adaptée au butinage des abeilles.

La culture de phacélie biologique est gélive, elle ne résiste pas à l’hiver, elle est donc conseillé pour les inter-cultures d’été.

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10kg

120,00 € HT

Prix unitaire : 12.00 €/kg
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Nos graines et notre alimentation animale d'origine France sont certifiées Biologique :



Phacelia tanacetifolia

La phacélie biologique STALA est un couvert annuel de type CIPAN qui conserve et améliore la fertilité du sol et augmente le rendement de la culture suivante.

Cette culture dérobée biologique a pour principale caractéristique d’absorber et de restituer l’azote restant dans le sol après une culture principale.

Elle est très adaptée au butinage des abeilles.

La culture de phacélie biologique est gélive, elle ne résiste pas à l’hiver, elle est donc conseillé pour les inter-cultures d’été.

En savoir plus
  • Variété Phacélie
  • N° Partner&Co 320800006
  • Prix unitaire 12.00 €/kg
  • Densité 10 kg/ha
  • Date de semis de début juillet à fin août

CHOIX DE LA PARCELLE

La phacélie bio STALA convient à tous les types de sols et particulièrement les sols :

  • Argileux
  • Calcaires
  • Sableux
  • Alcalins
  • Acides
  • Drainés

CONSEILS DE SEMIS

  • Profondeur de semis : 0.5 à 1cm
  • Dose de semis : 10 kg/ha
  • Période de semis : début juillet à fin août
  • Conseils :
    • Semer sur un lit de semences bien tassé et fin en profondeur, mais émietté en surface et rappuyer au rouleau. La semence doit être au contact du sol, afin de développer au mieux son potentiel de germination.
    • Semer sur un sol nivelé
    • Semer tôt afin d’avoir une production de biomasse élevée
    • Bien enfouir les semences pour qu’elles germent et ne risquent pas de se dessécher par le passage d’un rouleau
    • Bien rappuyer les graines au rouleau pour assurer une parfaite germination
    • Semer à la volée ou au semoir

CONSEILS D’IRRIGATION

Afin d’atteindre un rendement optimal, la phacélie bio doit être arrosée jusqu’à la levée.

CONSEILS DE DESTRUCTION

  • Détruire la culture de phacélie biologique par labour ou broyage dès l’apparition des premières fleurs
  • La destruction finale est facilitée par le gel à l’approche de l’hiver.
  • Il est conseillé d’enfouir la culture de phacélie biologique entre 30 à 50 jours avant la culture suivante, afin d’assimiler au mieux son potentiel de restitution d’azote.

AVANTAGES ET INCONVENIENTS

Avantages du couvert de phacélie biologique :

  • Très efficace contre les adventices y compris le chiendent
  • Piège correctement le nitrate de la culture précédente
  • Excellent restructurant du sol et assure la protection des eaux
  • Excellente plante mellifère. Elle attire les abeilles ainsi que de nombreux autres insectes pollinisateurs
  • Résistante à une majorité de maladie
  • Production de masse organique volumineuse
  • Augmente le potentiel de rendement de la culture suivante
  • Améliore la fertilité du sol
  • Efficace contre l’érosion des sols
  • Efficace contre les nématodes
  • Croissance très rapide et abondante
  • Bon précédent pour céréales
  • Tolère la sécheresse

Inconvénients du couvert de phacélie biologique :

  • Plante gélive, ne résiste pas au froid
  • Par temps chaud, attention, risque de mauvaise germination

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Phacelia tanacetifolia

La phacélie biologique STALA est un couvert annuel de type CIPAN qui conserve et améliore la fertilité du sol et augmente le rendement de la culture suivante.

Cette culture dérobée biologique a pour principale caractéristique d’absorber et de restituer l’azote restant dans le sol après une culture principale.

Elle est très adaptée au butinage des abeilles.

La culture de phacélie biologique est gélive, elle ne résiste pas à l’hiver, elle est donc conseillé pour les inter-cultures d’été.

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