RUMBA (R2 - Etiquette rouge) * Photos non contractuelles

Lupin

RUMBA (R2 - Etiquette rouge) - En sac de 25kg

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RUMBA (R2 - Etiquette rouge)

RUMBA (R2 - Etiquette rouge)

Le lupin blanc biologique RUMBA est une variété à feuilles étroites, précoce, très productive et très adaptable.

Lupinus angustifolius

Le lupin blanc biologique  est une légumineuse.

Il transfère et fixe l’azote de l’air dans la terre grâce à de petites bactéries ce qui augmente la fertilité des sols.

De plus, les racines du lupin bio solubilisent le phosphore minéral, très présent dans la plupart des sols. Une partie est absorbée par la plante et l'autre reste dans le sol et sera disponible pour la prochaine culture..

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  • Disponibilité : En stock


sac de 25kg

61,25 € HT

Prix unitaire : 2.45 €/kg



Nos graines et notre alimentation animale d'origine France sont certifiées Biologique :



Le lupin blanc biologique RUMBA est une variété à feuilles étroites, précoce, très productive et très adaptable.

Lupinus angustifolius

Le lupin blanc biologique  est une légumineuse.

Il transfère et fixe l’azote de l’air dans la terre grâce à de petites bactéries ce qui augmente la fertilité des sols.

De plus, les racines du lupin bio solubilisent le phosphore minéral, très présent dans la plupart des sols. Une partie est absorbée par la plante et l'autre reste dans le sol et sera disponible pour la prochaine culture..

En savoir plus
  • Variété Lupin
  • N° Partner&Co 160100008
  • Prix unitaire 2.45 €/kg
  • Densité 150-200 kg/ha

CHOIX DE LA PARCELLE

Privilégier les sols :

  • à pH acide ou neutre (5 à 7)
  • sans calcaire actif
  • riches en potasse
  • peu saturé en eau
  • sablonneux et profonds

A éviter : les sols calcaires

CONSEILS DE SEMIS

  • Dose de semis conseillée pour le lupin bio : 150-200 kg/ha
  • Profondeur des semis pour le lupin bio :
    • 3-4cm de profondeur
    • La semence de lupin doit être inoculée lorsque la parcelle n’a jamais porté de lupin ou si le pH est supérieur à 6.5
  • Date de semis conseillé pour le lupin bio : entre fin Janvier et mi-mars -
  • Ecartement entre les rangs : 12 à 40 cm.
  • Outil conseillé : un semoir à céréales, régler l’ouverture en fonction de la taille de la graine, moyenne pour le lupin biologique, ou un semoir monograine.

L’effet des basses températures est nécessaire pour une floraison abondante du lupin biologique. Si les plantes manquent de froid elles auront plus de masse verte et moins de graines.

La jeune plante supporte des gels de - 4 à - 8°C.

AVANTAGES ET INCONVENIENTS

Avantages du lupin biologique :

  • Fixation d’azote
  • Récolte facilitée par sa tige rigide
  • Graine facile à stocker, conserver et utiliser
  • Graine riche en protéine pour l’alimentation animale
  • Bon précédent pour la paille, le maïs et les céréales

Inconvénients du lupin biologique :

  • Ne tolère pas le calcaire actif
  • Très sensible à l’excès d’eau
  • Sensible aux fortes températures et au déficit hydrique en début d’été du fait de son cycle long

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RUMBA (R2 - Etiquette rouge)

RUMBA (R2 - Etiquette rouge)

Le lupin blanc biologique RUMBA est une variété à feuilles étroites, précoce, très productive et très adaptable.

Lupinus angustifolius

Le lupin blanc biologique  est une légumineuse.

Il transfère et fixe l’azote de l’air dans la terre grâce à de petites bactéries ce qui augmente la fertilité des sols.

De plus, les racines du lupin bio solubilisent le phosphore minéral, très présent dans la plupart des sols. Une partie est absorbée par la plante et l'autre reste dans le sol et sera disponible pour la prochaine culture..

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