Gesse de printemps certifié DEMETER GESSE de Printemps - Certifiée DEMETER
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Non hivernant, pousse rapide.
Sarrasin - Fagopyrum esculentum
Le sarrasin de type esculentum biologique est une céréale spéciale pour une utilisation en décorticage et en meunerie.
Le sarrasin biologique peut également être utilisé en couvert annuel de type CIPAN, partenaire important des mélanges de type engrais vert.
Il conserve et améliore la fertilité du sol et augmente le rendement de la culture suivante.
Cette culture biologique a pour principale caractéristique d’absorber l’azote restant dans le sol après une culture principale.
En été, il produit beaucoup de pollen et de nectar pour les abeilles et autres insectes. Il possède un système racinaire finement ramifié jusqu’à une profondeur de 15 cm.
La culture du sarrasin biologique est gélive, elle ne résiste pas à l’hiver, elle est donc conseillé pour les inter-cultures d’été.
Le sarrasin de type blé noir peut également être utilisé dans l’alimentation humaine, en production boulangère notamment.
La particularité du sarrasin est qu’il ne contient pas de gluten.
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Fiche technique
Le sarrasin biologique convient à tous types de sols et particulièrement les sols :
Afin d’atteindre un rendement optimal, le sarrasin bio devrait être arrosé jusqu’à la levée.
Il est déconseillé de désherber les cultures de sarrasin bio car les tiges sont cassantes et supportent mal le hersage.
Avantages du couvert de sarrasin biologique :
Inconvénients du couvert de sarrasin biologique :
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