Mélange enherbement - Couvert après vendanges Bio - Annuel - 10 kg * Photos non contractuelles

Mélange spécial VITICULTURE & ARBORICULTURE Bio - Mélange enherbement - Couvert après vendanges Bio - Annuel - 10 kg

En sac de 10kg
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sac de 10kg

39,00 € HT

Prix unitaire : 3.90 € /kg
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Mélange enherbement - Couvert après vendanges Bio - Annuel - 10 kg

Mélange enherbement - Couvert après vendanges Bio - Annuel - 10 kg

Mélange enherbement Annuel - Couvert après vendanges Biologique - Solution climats secs
Engrais vert Vigne Automne

L’utilisation des différentes variétés de seigles permet pour des semis très précoces en zones méditerranéennes ou très arides dès la fin des vendanges, donc dès le début de septembre un couvert rapide et résistant qui va se développer avec les premières et rares pluies de l’automne. Les variétés de seigles utilisées sont anciennes, très robustes à la sécheresse mais surtout très peu sensibles aux gels de l’hiver. Un taillage rapide permettra de limiter rapidement la reprise d’adventices et de bien aérer le sol, au travers des différents réseaux racinaires des céréales.

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Mélange enherbement Annuel - Couvert après vendanges Biologique - Solution climats secs
Engrais vert Vigne Automne

L’utilisation des différentes variétés de seigles permet pour des semis très précoces en zones méditerranéennes ou très arides dès la fin des vendanges, donc dès le début de septembre un couvert rapide et résistant qui va se développer avec les premières et rares pluies de l’automne. Les variétés de seigles utilisées sont anciennes, très robustes à la sécheresse mais surtout très peu sensibles aux gels de l’hiver. Un taillage rapide permettra de limiter rapidement la reprise d’adventices et de bien aérer le sol, au travers des différents réseaux racinaires des céréales.

En savoir plus
  • Variété Mélange spécial VITICULTURE & ARBORICULTURE Bio
  • N° Partner&Co 170000053
  • Prix unitaire 3.90 € /kg
  • Densité Selon la richesse ou nature de votre sol. 120 à 150 Kg/ha en plein et 60 à 80 kg/ha en inter-rangs.
  • Semis Zone Méditerranéenne Toute l’année ou après les vendanges de septembre au 15 décembre
  • Semis Zone Flamande De mi-avril à mi-juin
  • Périodicité Annuelle

COMPOSITION DU MELANGE ET AVANTAGES DES ESPECES

65% Seigle bio :
55% Seigle d'hiver / 10% Seigle fourrager

  • variété européenne ancienne
  • pousse sur tous types de sols, y compris les sols très secs
  • masse racinaire très importante et décompactante
  • production importante de matière organique
  • très bonne couverture et suppression des adventices

20% Vesce de Printemps bio :

  • croissance et pousse rapide
  • bonne capacité de pénétration des racines et très bonne aération du sol
  • très résistant à la sécheresse
  • réseau racinaire très développé et diffus
  • très bon effet de couvert contre les adventices
  • très bon apport d’azote pour vos sols

10% Trèfle Raboteux bio :

  • Fixation de l’azote dans le sol
  • Résistant à la sécheresse
  • Rendement de masse verte élevé

05% Trèfle d’Alexandrie bio :

  • Fixation d’azote dans le sol
  • Fleurs très mellifères
  • Bon refuge pour les insectes et abeilles
  • Bon rendement

Densité de semis :

Selon la richesse ou nature de votre sol. 120 à 150 Kg/ha en plein et 60 à 80 kg/ha en inter-rangs.

 

Dates de semis :

En zones méditerranéennes : toute l’année ou après les vendanges de septembre au 15 décembre.

En zone nord : de mi-avril à mi-juin.

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Mélange enherbement - Couvert après vendanges Bio - Annuel - 10 kg

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Mélange enherbement Annuel - Couvert après vendanges Biologique - Solution climats secs
Engrais vert Vigne Automne

L’utilisation des différentes variétés de seigles permet pour des semis très précoces en zones méditerranéennes ou très arides dès la fin des vendanges, donc dès le début de septembre un couvert rapide et résistant qui va se développer avec les premières et rares pluies de l’automne. Les variétés de seigles utilisées sont anciennes, très robustes à la sécheresse mais surtout très peu sensibles aux gels de l’hiver. Un taillage rapide permettra de limiter rapidement la reprise d’adventices et de bien aérer le sol, au travers des différents réseaux racinaires des céréales.

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