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Vicia faba
La féverole de printemps biologique TIFFANY est une légumineuse biologique.
Elle transfère et fixe l’azote de l’air dans la terre grâce à de petites bactéries ce qui augmente la fertilité des sols.
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Fiche technique
La féverole de printemps bio peut être semée dès la mi-février dans le Nord de la France, y compris sur sol gelé superficiellement.
Pendant la phase fin floraison - remplissage du grain, les besoins en eau sont élevés (environ 180 mm) et la féverole de printemps bio craint les fortes températures (à partir de 25-30°C). Cette phase, se situe pour la féverole de printemps bio entre fin juin et mi-juillet.
La féverole de printemps biologique doit être semée sur :
La féverole de printemps bio craint l’excès d’eau au printemps : cela rend difficile l’enracinement et réduit le fonctionnement des nodosités indispensables à une bonne nutrition azotée.
Attendre 5 à 6 ans entre deux cultures de féverole sur une même parcelle.
Comment irriguer la féverole de printemps biologique ?
A partir de 20 % d’humidité dans les graines, les tiges de la féverole de printemps bio changent de couleur : elles passent du jaune-vert au jaune marron.
Avantages de la féverole de printemps bio :
Inconvénients de la féverole de printemps bio :
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