KLONDIKE (t) * Photos non contractuelles

Trèfle blanc

KLONDIKE (t) - En 25kg

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KLONDIKE (t)

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Haut rendement en protéines, bonne digestibilité, bonne production de masse au printemps, le trèfle blanc KLONDIKE est très sain, peu sensible au piétin et adapté pour plusieurs fauches.

Trifolium repens

Le trèfle blanc biologique est une légumineuse pérenne.

Il transfère et fixe l’azote de l’air dans la terre grâce à de petites bactéries, ce qui augmente la fertilité des sols.

Il est adapté au pâturage en association avec des graminées. Excellent en maraichage. De par sa taille courte il assure un bon couvert sans gêner les cultures principales ou associées.

Radicin®Assurez vos rendements avec l'inoculant RADICIN®-Trifol

(t) : Tétraploïde : Les cellules d’une plante tétraploïde comportent quatre copies de chaque gène. Elles seront donc plus grosses qu’une cellule diploïde ou triploïde. La plante aura des feuilles, des tiges, des racines, des fleurs… plus grosses, ce qui permet, entre autre, un rendement plus élevé et augmente la valeur nutritive et la digestibilité. Les espèces tétraploïdes ont une pérennité élevée et sont plus résistantes et plus riches en protéines que les espèces diploïdes et triploïdes. Les inconvénients des espèces tétraploïdes sont leur développement plus lent et des problèmes de fertilité.

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  • Disponibilité : En stock


25kg

475,00 € HT

Prix unitaire : 19.00 €/kg



Nos graines et notre alimentation animale d'origine France sont certifiées Biologique :



Haut rendement en protéines, bonne digestibilité, bonne production de masse au printemps, le trèfle blanc KLONDIKE est très sain, peu sensible au piétin et adapté pour plusieurs fauches.

Trifolium repens

Le trèfle blanc biologique est une légumineuse pérenne.

Il transfère et fixe l’azote de l’air dans la terre grâce à de petites bactéries, ce qui augmente la fertilité des sols.

Il est adapté au pâturage en association avec des graminées. Excellent en maraichage. De par sa taille courte il assure un bon couvert sans gêner les cultures principales ou associées.

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(t) : Tétraploïde : Les cellules d’une plante tétraploïde comportent quatre copies de chaque gène. Elles seront donc plus grosses qu’une cellule diploïde ou triploïde. La plante aura des feuilles, des tiges, des racines, des fleurs… plus grosses, ce qui permet, entre autre, un rendement plus élevé et augmente la valeur nutritive et la digestibilité. Les espèces tétraploïdes ont une pérennité élevée et sont plus résistantes et plus riches en protéines que les espèces diploïdes et triploïdes. Les inconvénients des espèces tétraploïdes sont leur développement plus lent et des problèmes de fertilité.

En savoir plus
  • Variété Trèfle blanc
  • N° Partner&Co 131100002
  • Prix unitaire 19.00 €/kg
  • Densité 8-10 kg/ha
  • Date de semis fin avril - mi août

IMPLANTATION

Son système racinaire étant superficiel, le trèfle blanc bio nécessite des sols bien drainés à humidité constante. Il est plus cultivé dans l’Ouest de la France et partout dans les prairies et les pâturages. Il aime la chaleur et la lumière. Il s’adapte par contre à tous les climats.

CHOIX DE LA PARCELLE

Le trèfle blanc biologique est adapté à tout type de sols :

  • Sains
  • Contenant du phosphore et de la potasse

Le trèfle blanc biologique n’est pas adapté aux sols :

  • trop humides
  • pH supérieur à 6

CONSEILS DE SEMIS

  • Profondeur de semis : 0.5 à 2cm
  • Dose de semis : 8-10kg/ha
  • Période de semis : fin avril à mi-août
  • Conseils :
    • Préparer un lit de semences très fin, afin d’avoir une terre émiettée
    • Effectuer le semis après le dernier désherbage mécanique
    • Semer au semoir ou à la volée
    • Pour les espèces à pousse lente, le semis peut être fait tôt
    • Association conseillée avec la fétuque des prés

CONSEILS D’IRRIGATION

  • -Après la pré-coupe jusqu’en fin de floraison : apport d’eau régulier.
  • Un apport d’eau régulier pendant la floraison évite les avortements de fleurs

CONSEILS DE DESTRUCTION

  • Le trèfle blanc bio doit être coupé au début de la floraison au plus tard.
  • Si sa destruction n’est pas effectuée au bon moment cela peut altérer la culture suivante. 
  • Sont à proscrire :
    • le broyage
    • l’enfouissement trop tardif
    • l’enfouissement en profondeur
  • Pour les cultures de printemps : détruire le couvert deux mois avant le semis de la culture suivante 
  • Pour les cultures d’automne : pas d’altération de la culture suivante en cas de destruction juste avant le semis.

AVANTAGES ET INCONVENIENTS

Avantages du trèfle blanc biologique :

  • Fixation de l’azote dans le sol
  • Résistant au froid
  • Résiste à la sécheresse
  • Bonne production l’été, sur temps assez frais et que la parcelle ne souffre pas d’un manque hydrique
  • Repousse rapide, bon rendement et excellente pérennité
  • Très bonne couverture du sol et surtout rapide
  • Très bonne qualité nutritionnelle en alimentation animale, riche en protéine
  • Trèfle le mieux adapté aux pâturages
  • Bonne résistance aux piétinements
  • Bonne utilisation en maraichage

Inconvénients du trèfle blanc biologique :

  • Sensible aux sols asphyxiants et compacts
  • Nécessite une bonne alimentation en eau
  • Exigeant en chaux et en potasse

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Haut rendement en protéines, bonne digestibilité, bonne production de masse au printemps, le trèfle blanc KLONDIKE est très sain, peu sensible au piétin et adapté pour plusieurs fauches.

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Le trèfle blanc biologique est une légumineuse pérenne.

Il transfère et fixe l’azote de l’air dans la terre grâce à de petites bactéries, ce qui augmente la fertilité des sols.

Il est adapté au pâturage en association avec des graminées. Excellent en maraichage. De par sa taille courte il assure un bon couvert sans gêner les cultures principales ou associées.

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(t) : Tétraploïde : Les cellules d’une plante tétraploïde comportent quatre copies de chaque gène. Elles seront donc plus grosses qu’une cellule diploïde ou triploïde. La plante aura des feuilles, des tiges, des racines, des fleurs… plus grosses, ce qui permet, entre autre, un rendement plus élevé et augmente la valeur nutritive et la digestibilité. Les espèces tétraploïdes ont une pérennité élevée et sont plus résistantes et plus riches en protéines que les espèces diploïdes et triploïdes. Les inconvénients des espèces tétraploïdes sont leur développement plus lent et des problèmes de fertilité.

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