Soja
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Soja YAKARI 00

100,00 €
HT

Prix unitaire
100.00 € / Dose

Quantité
Sur demande

RENDEMENT ET TAUX DE PROTÉINES ÉLEVÉS

Yakari bio - 100.000 grains – YAKARI est une variété de soja extrêmement performante dans la gamme 00. Elle a un gros grain avec un ombilic clair, se développe rapidement à la jeunesse et forme des peuplements de hauteur moyenne avec une bonne stabilité.

Dose de 100.000 Grains (30 Kg)

160700026

Fiche technique

N° Partner&Co
160700026
Prix unitaire
100.00 € / Dose
Densité
4 doses /ha
Date de semis
début avril à mi mai
Variété
Soja

SOJA - Glycine max

Protéines de haute qualité. Le soja fixe l’azote de l’air. Privilégier des sols profonds, moyennement lourds, avec un pH compris entre 6,5 et 7,0. Temp. sol min 10°C.

AVANTAGES de la variété YAKARI

  • Bonne vigueur au démarrage
  • Excellente combinaison précocité / rendement
  • Poids mille grains élevé
  • Bonne stabilité

CARACTÉRISTIQUES

  • Utilisation : mixte
  • Précocité : 00
  • Rendement : Elevé à très élevé
  • Taux de protéines : Elevé
  • PMG : Elevé à très élevé
  • Tolérance à la verse : bonne
  • Couleur du Hile : claire
  • Hauteur : moyenne

UTILISATION

  • Objectif de production : Au moins 3-3,5 To / ha. Dans le sud, plus de 4,5 To / ha possible.
  • Type de variété : Variété précoce indice 000. Comparable à une précocité de 260 en Maïs Grain.
  • Période de semis : De la mi-avril au début de mai (à partir d'une température du sol constante d'au moins 10 °C)
  • Densité de semis : Environ 60-70 grains / m²
  • Profondeur de semis : 3 à 5 cm selon le type de sol
  • Fertilisation : Pour un objectif de rendement de 3 To / ha : 48 kg de P2O5, 51 kg de K2O et 15 kg de MgO.
  • Apport d’Azote : Un vaccin contre le rhizobia est indispensable pour garantir l’approvisionnement du Soja en Azote
  • Récolte : Le moment propice pour la récolte est atteint lorsque la plante a complètement perdu sonfeuillage et qu'une couleur brune est apparue (bruissement des grains dans la cosse). Un battage doux avec une vitesse de rotation et une hauteur de chute faibles est important pour éviter les casses et les fissures du grain. Les grains doivent avoir une teneur en eau de 14 à 18%. Une récolte tardive de soja mature et sec (teneur en eau inférieure à 12%) peut entraîner des pertes de récolte pouvant atteindre 15% ainsi que des pertes de qualité.

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