LISA * Photos non contractuelles

Pois fourragers

LISA - En 25kg

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LISA

LISA

Pisum sativum

Le pois fourragers biologique LISA est une légumineuse biologique.

Il transfère et fixe l’azote de l’air dans la terre grâce à de petites bactéries ce qui augmente la fertilité des sols.

Il est principalement utilisé, en association avec une céréale, dans les mélanges prévus pour la fertilisation verte ou en alimentation animale.

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  • Disponibilité : En stock


25kg

43,75 € HT

Prix unitaire : 1.75 €/kg



Nos graines et notre alimentation animale d'origine France sont certifiées Biologique :



Pisum sativum

Le pois fourragers biologique LISA est une légumineuse biologique.

Il transfère et fixe l’azote de l’air dans la terre grâce à de petites bactéries ce qui augmente la fertilité des sols.

Il est principalement utilisé, en association avec une céréale, dans les mélanges prévus pour la fertilisation verte ou en alimentation animale.

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  • Variété Pois fourragers
  • N° Partner&Co 160300000
  • Prix unitaire 1.75 €/kg
  • Densité 170-180 kg/ha
  • Date de semis De mars à mi avril

IMPLANTATION

Le pois fourrager biologique est cultivé dans les régions aux printemps chauds et aux hivers doux.

CHOIX DE LA PARCELLE

Le pois fourragers bio est adapté aux sols :

  • Poreux
  • Légers
  • Profonds
  • Argileux
  • Sablo-argileux
  • Sablo-limoneux

Le pois fourragers bio n’est pas adapté aux sols :

  • Calcaires
  • Trop humides

CONSEILS DE SEMIS

  • Profondeur de semis : 3 - 4 cm
  • Dose de semis : 170-180 kg/ha
  • Période de semis : mars à mi-avril
  • Conseils :
    • Associer à une céréale
    • La surface du sol (10-15 cm) doit être bien aérée
    • Préparer un lit de semences très fin afin d’avoir une terre bien émiettée
    • Il est important d’implanter le pois fourrager bio sur une parcelle propre
    • Le pois est sensible à tout obstacle à l’enracinement
  • Outil : semoir à céréales ou semoir de précision (monograine)
  • Espacement entre les rangs : 12 à 35 cm

CONSEILS D’IRRIGATION

  • En cours de végétation, les apports en eau doivent être réguliers car le pois fourrager bio à des besoins hydriques importants. Il ne supporte cependant pas les excès.
  • Avant la floraison : des apports excessifs en eau peuvent diminuer le rendement de la culture
  • Période de formation des graines : période la plus sensible au déficit hydrique. Nécessite un complément d’irrigation.

CONSEILS DE DESHERBAGE

  • Avant la levée : passer une herse étrille
  • Pour détruire les adventices plus développées, effectuer un binage. Ce dernier permet des interventions plus tardives.

CONSEILS DE RECOLTE

  • Réaliser un roulage entre le semis et la levée pour faciliter la récolte
  • La récolte du pois fourrager bio s’effectue lorsque les graines approchent 16% d’humidité
  • Pour limiter l’égrenage : battre tôt le matin, aux heures fraiches
  • Arrêter de récolter quand il fait très chaud et que l’humidité du pois est basse
  • Pour faciliter la récolte du pois fourrager bio, le sol doit être sans trop de cailloux et bien nivelé
  • Ne pas poser la barre de coupe sur le sol, afin de limiter le risque de ramasser de la terre ou des cailloux

AVANTAGES ET INCONVENIENTS

Avantages du pois fourrager biologique :

  • Fixation de l’azote dans le sol
  • Très bon restructurant du sol
  • Excellente couverture du sol
  • Riche en protéines, en lysine et en énergie, bon complément pour l’alimentation animale
  • Bon rendement

Inconvénients pois fourrager biologique :

  • Sensible aux maladies
  • Sensible aux chaleurs trop élevées

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Pisum sativum

Le pois fourragers biologique LISA est une légumineuse biologique.

Il transfère et fixe l’azote de l’air dans la terre grâce à de petites bactéries ce qui augmente la fertilité des sols.

Il est principalement utilisé, en association avec une céréale, dans les mélanges prévus pour la fertilisation verte ou en alimentation animale.

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