GIULIA Inoculée, Méditerranéenne * Photos non contractuelles

Luzerne - GIULIA Inoculée, Méditerranéenne

En sac de 25kg
  • Disponibilité : En stock


sac de 25kg

225,00 € HT

Prix unitaire : 9.00 €/kg

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GIULIA Inoculée, Méditerranéenne

GIULIA Inoculée, Méditerranéenne

Variété très productive, bonne repousse après les coupes, bonne résistance aux maladies.

Medicago sativa

La luzerne biologique est, avec le trèfle rouge, l’une des plantes les plus efficaces des cultures fourragères.

Elle transfère et fixe l’azote de l’air dans la terre grâce à de petites bactéries ce qui augmente la fertilité du sol pour la rotation suivante.

Elle est très riche en protéine, minéraux, oligo-éléments et vitamines.

Sa culture est principalement semée pure ou est inclue dans des mélanges fourragers.

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Nos graines et notre alimentation animale d'origine France sont certifiées Biologique :



Variété très productive, bonne repousse après les coupes, bonne résistance aux maladies.

Medicago sativa

La luzerne biologique est, avec le trèfle rouge, l’une des plantes les plus efficaces des cultures fourragères.

Elle transfère et fixe l’azote de l’air dans la terre grâce à de petites bactéries ce qui augmente la fertilité du sol pour la rotation suivante.

Elle est très riche en protéine, minéraux, oligo-éléments et vitamines.

Sa culture est principalement semée pure ou est inclue dans des mélanges fourragers.

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  • Variété Luzerne
  • N° Partner&Co 130500029
  • Prix unitaire 9.00 €/kg
  • Densité 20-25 kg/ha
  • Date de semis fin avril - fin août

IMPLANTATION

La luzerne méditerranéenne GIULIA est adaptée aux régions méditerranéennes ainsi que sur la côte atlantique.

CHOIX DE LA PARCELLE

La luzerne bio est adaptée aux sols :

  • Sains
  • Profonds
  • à pH >6
  • bien drainés
  • calcaires
  • bonne exposition

La luzerne bio n’est pas adaptée aux sols :

  • Hydromorphes et inondés périodiquement
  • Acides, sauf dans le cas des semences inoculées

CONSEILS DE SEMIS

  • Profondeur de semis : 0.5 à 1cm
  • Dose de semis : 20 à 25kg/ha
  • Période de semis : fin avril à fin août
  • Conseils :
    • De préférence sur une parcelle saine, peu acide
    • Avec un lit de semences bien tassé en profondeur et fin, émietté en surface
    • Pour assurer la pérennité de la luzerne bio, la laisser fleurir au moins une fois dans l’année
    • Effectuer un labour
    • Possibilité de passer une herse plate avant de semer

CONSEILS IRRIGATION

La luzerne biologique a de grands besoins en eau. Il est préférable d’effectuer un seul apport important après une fauche, plutôt que plusieurs petits apports.

CONSEILS DE DESHERBAGE

- Désherbage par fauchages successifs - Possibilité de passer la herse étrille quand la plante est bien enracinée - Passages de herse lourde sur les luzernes de plus d’un an.

CONSEILS DE RECOLTE

  • Première récolte : Conseillée à la floraison en Juillet et Août pas avant le 15 avril
  • Dernière récolte : un mois avant les premières gelées
  • Utiliser une faucheuse à lame automotrice

AVANTAGES ET INCONVENIENTS

Avantages de la luzerne flamande biologique :

  • Fixation de l’azote
  • Améliore la structure du sol : ameublissement
  • Pérennité : 4 à 5 ans
  • Résistante à la sécheresse et au froid
  • Adaptée à la fauche
  • Productivité élevée
  • Très bon complément : riche en protéine, minéraux, oligo-éléments et vitamines
  • Repousse très rapide après la coupe
  • Etouffe les adventices
  • Résistance à la verse
  • Variétés à dormance hivernale élevée qui permet une bonne adaptation à l’hiver

Inconvénients de la luzerne flamande biologique :

  • Implantation et croissance lente
  • Sensible à l’excès d’eau
  • Dans le cas d’une récolte en foin : risque de perte de feuilles
  • Résiste mal au piétinement

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GIULIA Inoculée, Méditerranéenne

GIULIA Inoculée, Méditerranéenne

Variété très productive, bonne repousse après les coupes, bonne résistance aux maladies.

Medicago sativa

La luzerne biologique est, avec le trèfle rouge, l’une des plantes les plus efficaces des cultures fourragères.

Elle transfère et fixe l’azote de l’air dans la terre grâce à de petites bactéries ce qui augmente la fertilité du sol pour la rotation suivante.

Elle est très riche en protéine, minéraux, oligo-éléments et vitamines.

Sa culture est principalement semée pure ou est inclue dans des mélanges fourragers.

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