SIGNAL - Sinapsis alba * Photos non contractuelles

Moutarde

SIGNAL - Sinapsis alba - En 25kg

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SIGNAL - Sinapsis alba

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La moutarde biologique est un couvert d’été standard de type CIPAN qui conserve et améliore la fertilité du sol et augmente le rendement de la culture suivante.

Cette culture dérobée biologique a pour principale caractéristique d’absorber l’azote restant dans le sol après une culture principale.

La culture de moutarde biologique est gélive, elle ne résiste pas à l’hiver, elle est donc conseillé pour les inter-cultures d’été.

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  • Disponibilité : En stock


25kg

100,00 € HT

Prix unitaire : 4.00 €/kg



Nos graines et notre alimentation animale d'origine France sont certifiées Biologique :



La moutarde biologique est un couvert d’été standard de type CIPAN qui conserve et améliore la fertilité du sol et augmente le rendement de la culture suivante.

Cette culture dérobée biologique a pour principale caractéristique d’absorber l’azote restant dans le sol après une culture principale.

La culture de moutarde biologique est gélive, elle ne résiste pas à l’hiver, elle est donc conseillé pour les inter-cultures d’été.

En savoir plus
  • Variété Moutarde
  • N° Partner&Co 320200007
  • Prix unitaire 4.00 €/kg
  • Densité 25 kg/sac
  • Date de semis De juillet à septembre

CHOIX DE LA PARCELLE

La moutarde biologique convient à tous types de sols et a une préférence pour les sols basiques (pH > 6).

CONSEILS DE SEMIS

  • Profondeur de semis : 1 à 2cm
  • Dose de semis : 20 kg/ha
  • Période de semis : juillet à septembre
  • Conseils :
    • Semer sur un lit de semences bien tassé et fin en profondeur, mais émietté en surface et rappuyer au rouleau. La semence doit être au contact du sol, afin de développer au mieux son potentiel de germination. Semer sur un sol nivelé
    • Semer tôt afin d’avoir une production de biomasse élevée
    • Bien enfouir les semences pour qu’elles germent et ne risquent pas de se dessécher par le passage d’un rouleau
    • Semer à la volée ou au semoir

CONSEILS D’IRRIGATION

Afin d’atteindre un rendement optimal, la moutarde bio doit être arrosée jusqu’à la levée.

CONSEILS DE DESTRUCTION

  • Détruire la culture de moutarde biologique par labour ou broyage dès l’apparition des premières fleurs
  • Si les plantes sont trop grandes et difficiles à enfouir par labour, réaliser un broyage.
  • La destruction est facilitée par le gel.
  • Il est conseillé d’enfouir la culture de moutarde biologique entre 30 à 50 jours avant la culture suivante, afin d’assimiler au mieux son potentiel de restitution d’azote.

AVANTAGES ET INCONVENIENTS

Avantages de la moutarde biologique :

  • Très efficace contre les adventices
  • Piège correctement le nitrate de la culture précédente
  • Excellent restructurant du sol
  • Production de masse organique volumineuse
  • Augmente le potentiel de rendement de la culture suivante
  • Améliore la fertilité du sol
  • Implantation facile
  • Croissance rapide
  • Fleurs mellifères
  • Bon précédent pour céréales
  • Levée très facile

Inconvénients de la moutarde biologique :

  • Non hivernant
  • Très sensible au gel
  • Faible valeur énergétique
  • Floraison tardive
  • Peu digestible
  • Sensible au stress hydrique et aux températures élevées
  • Besoins en azote importants

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La moutarde biologique est un couvert d’été standard de type CIPAN qui conserve et améliore la fertilité du sol et augmente le rendement de la culture suivante.

Cette culture dérobée biologique a pour principale caractéristique d’absorber l’azote restant dans le sol après une culture principale.

La culture de moutarde biologique est gélive, elle ne résiste pas à l’hiver, elle est donc conseillé pour les inter-cultures d’été.

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