LA HARPE * Photos non contractuelles

Sarrasin

LA HARPE - En 25kg

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LA HARPE

LA HARPE

Non hivernant, pousse rapide, semis jusqu’à fin août pour les couverts.
Excellents rendements en farine.

Sarrasin - Fagopyrum esculentum

Le sarrasin biologique est une céréale spéciale pour une utilisation en décorticage et en meunerie.

Le sarrasin biologique peut également être utilisé en couvert annuel de type CIPAN, partenaire important des mélanges de type engrais vert.

Il conserve et améliore la fertilité du sol et augmente le rendement de la culture suivante.

Cette culture biologique a pour principale caractéristique d’absorber l’azote restant dans le sol après une culture principale.

En été, il produit beaucoup de pollen et de nectar pour les abeilles et autres insectes. Il possède un système racinaire finement ramifié jusqu’à une profondeur de 15 cm.

La culture du sarrasin biologique est gélive, elle ne résiste pas à l’hiver, elle est donc conseillé pour les inter-cultures d’été.

Le sarrasin de type blé noir peut également être utilisé dans l’alimentation humaine, en production boulangère notamment.

La particularité du sarrasin est qu’il ne contient pas de gluten.

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  • Disponibilité : En stock


25kg

112,50 € HT

Prix unitaire : 4.50 €/kg



Nos graines et notre alimentation animale d'origine France sont certifiées Biologique :



Non hivernant, pousse rapide, semis jusqu’à fin août pour les couverts.
Excellents rendements en farine.

Sarrasin - Fagopyrum esculentum

Le sarrasin biologique est une céréale spéciale pour une utilisation en décorticage et en meunerie.

Le sarrasin biologique peut également être utilisé en couvert annuel de type CIPAN, partenaire important des mélanges de type engrais vert.

Il conserve et améliore la fertilité du sol et augmente le rendement de la culture suivante.

Cette culture biologique a pour principale caractéristique d’absorber l’azote restant dans le sol après une culture principale.

En été, il produit beaucoup de pollen et de nectar pour les abeilles et autres insectes. Il possède un système racinaire finement ramifié jusqu’à une profondeur de 15 cm.

La culture du sarrasin biologique est gélive, elle ne résiste pas à l’hiver, elle est donc conseillé pour les inter-cultures d’été.

Le sarrasin de type blé noir peut également être utilisé dans l’alimentation humaine, en production boulangère notamment.

La particularité du sarrasin est qu’il ne contient pas de gluten.

En savoir plus
  • Variété Sarrasin
  • N° Partner&Co 320000005
  • Prix unitaire 4.50 €/kg
  • Densité 70 kg/ha
  • Date de semis à partir de la mi mai - Très sensible au gel

CHOIX DE LA PARCELLE

Le sarrasin biologique convient à tous types de sols et particulièrement les sols :

  • Argileux
  • Sableux
  • Neutres
  • Secs
  • Pauvres
  • Acides

CONSEILS DE SEMIS

  • Profondeur de semis : 2 - 3 cm
  • Dose de semis : 50-70 kg/ha
  • Période de semis : de mi-mai à fin juin
  • Conseils :
    • Semer sur un lit de semences bien tassé et fin en profondeur, mais émietté en surface et rappuyer au rouleau. La semence doit être au contact du sol, afin de développer au mieux son potentiel de germination.
    • Semer sur un sol nivelé
    • Semer tôt, afin d’avoir une production de biomasse élevée
    • Bien enfouir les semences pour qu’elles germent correctement et ne risquent pas de se dessécher par le passage d’un rouleau
    • Semer à la volée ou au semoir

CONSEILS D’IRRIGATION

Afin d’atteindre un rendement optimal, le sarrasin bio devrait être arrosé jusqu’à la levée.

CONSEILS DE DESHERBAGE

Il est déconseillé de désherber les cultures de sarrasin bio car les tiges sont cassantes et supportent mal le hersage.

CONSEILS DE DESTRUCTION

  • Détruire la culture de sarrasin biologique par labour ou broyage.
  • La destruction est facilitée par le gel.
  • Il est conseillé d’enfouir la culture de sarrasin biologique entre 30 à 50 jours avant la culture suivante, afin d’assimiler au mieux son potentiel de restitution d’azote.

AVANTAGES ET INCONVENIENTS

Avantages du couvert de sarrasin biologique :

  • Très efficace contre les adventices
  • Piège correctement le nitrate de la culture précédente
  • Excellent restructurant du sol et assure la protection des eaux
  • Excellente plante mellifère. Elle attire les abeilles ainsi que de nombreux autres insectes pollinisateurs
  • Augmente le potentiel de rendement de la culture suivante
  • Améliore la fertilité du sol
  • Décompacte bien les sols tassés
  • Croissance très rapide et couvert efficace contre les sols sals
  • Bon précédent pour céréales
  • Très facile à enfouir
  • Bonne résistance à la sécheresse
  • Se décompose rapidement
  • Très résistant aux maladies
  • Peu exigeant en azote
  • Cycle court
  • Variété à utiliser pour la consommation humaine

Inconvénients du couvert de sarrasin biologique :

  • Faible production de biomasse
  • Plante non hivernante
  • Très sensible au gel
  • Tige cassante

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Non hivernant, pousse rapide, semis jusqu’à fin août pour les couverts.
Excellents rendements en farine.

Sarrasin - Fagopyrum esculentum

Le sarrasin biologique est une céréale spéciale pour une utilisation en décorticage et en meunerie.

Le sarrasin biologique peut également être utilisé en couvert annuel de type CIPAN, partenaire important des mélanges de type engrais vert.

Il conserve et améliore la fertilité du sol et augmente le rendement de la culture suivante.

Cette culture biologique a pour principale caractéristique d’absorber l’azote restant dans le sol après une culture principale.

En été, il produit beaucoup de pollen et de nectar pour les abeilles et autres insectes. Il possède un système racinaire finement ramifié jusqu’à une profondeur de 15 cm.

La culture du sarrasin biologique est gélive, elle ne résiste pas à l’hiver, elle est donc conseillé pour les inter-cultures d’été.

Le sarrasin de type blé noir peut également être utilisé dans l’alimentation humaine, en production boulangère notamment.

La particularité du sarrasin est qu’il ne contient pas de gluten.

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