Semence biologique SEIGLE PÉRENNE DES FORÊTS DEMETER
  • Semence biologique SEIGLE PÉRENNE DES FORÊTS DEMETER

Seigle maraîcher Seigle pérenne des forêts - Certifié DEMETER

57,50 €
HT

Prix unitaire
2.30 €/kg

Quantité
Sur demande

Pluri-annuel, résistant au froid jusqu’à - 25°C, adapté aux sols légers et sableux, pousse très rapide. Adapté verger, viticulture, maraîchage, céréales et engrais verts.

Le seigle des forêts ou seigle de la Saint-Jean est souvent appelé seigle primitif, car il s'agit de la forme d'origine des variétés de seigle modernes cultivées aujourd'hui. Traditionnellement, cette céréale était cultivée à la Saint-Jean (24 juin) et utilisée pendant plusieurs années.

Contrairement à la forme cultivée habituelle, ses grains sont plus petits et possèdent une teneur en fibres 50 % plus élevée. Le seigle des forêts ne supporte pas les engrais ou les produits phytosanitaires chimiques et peut donc être commercialisé comme un produit naturel.

Les produits céréaliers du seigle des forêts transformés sont foncés, ont un goût finement épicé et une saveur intense.

320900002

Fiche technique

N° Partner&Co
320900002
Prix unitaire
2.30 €/kg
Densité
140-160 kg/ha
Date de semis
de mi-septembre à mi-octobre
Variété
Seigle maraîcher

Seigle pérenne des forêts - Secale Multicaule

Le seigle pérenne est une variété ancienne à resemer tous les deux ans. Il fournit beaucoup de fourrage la première année. Très peu exigeant et forte résistance au gel jusqu’à - 25°C. Peu d’exigences concernant le sol, les sols humides sont toutefois à éviter. Très bon pour fixer le gibier.

Le seigle des forêts ou seigle de la Saint-Jean est souvent appelé seigle primitif, car il s'agit de la forme d'origine des variétés de seigle modernes cultivées aujourd'hui. Traditionnellement, cette céréale était cultivée à la Saint-Jean (24 juin) et utilisée pendant plusieurs années.

Contrairement à la forme cultivée habituelle, ses grains sont plus petits et possèdent une teneur en fibres 50 % plus élevée. Le seigle des forêts ne supporte pas les engrais ou les produits phytosanitaires chimiques et peut donc être commercialisé comme un produit naturel.

Les produits céréaliers du seigle des forêts transformés sont foncés, ont un goût finement épicé et une saveur intense.

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