L'avoine d'hiver blanc DALGUISE est une variété alliant très bonne qualité du grain et très bonne productivité.
Dose de 500.000 grains - 6 doses / ha
Avēna hibernum
Nos variétés de céréales d’hiver biologiques sont robustes, performantes et éprouvées afin de compléter vos propres mélanges ou vos rotations. Ils sont adaptés en alimentation humaine, en fourrage et en couvert.
L’avoine d’hiver biologique est une variété de graminée produisant un grain ou un couvert de qualité durable. Son système racinaire très puissant permettant un décompactage et une amélioration de la structure du sol. Utiliser en CIPAN, l’avoine bio est un excellent piège à nitrate.
Il absorbe et restitue l’azote restant dans le sol après une culture principale. Il conserve et améliore la fertilité du sol et augmente le rendement de la culture suivante. L’avoine d’hiver réussie idéalement une exploitation efficace de l’humidité des surfaces en hiver. Il peut être utilisé en fourrage ou en engrais vert et se récolte beaucoup plus tôt que l’avoine d’été. Il s’utilise parfaitement en association de mélanges avec des protéagineux et s’associe idéalement aux mélanges de type Méteils.
L’avoine d’hiver biologique s’adapte à tous les sols et toutes les conditions climatiques à l’exception des régions avec des gelées fréquentes. Il est recommandé de le semer sur des parcelles ensoleillées ou mi- ombragées.