DALGUISE * Photos non contractuelles

Avoine d'hiver

DALGUISE - En Dose de 500.000 grains

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DALGUISE

DALGUISE

L'avoine d'hiver blanc DALGUISE est une variété alliant très bonne qualité du grain et très bonne productivité.

Dose de 500.000 grains - 6 doses / ha

Avēna hibernum

Nos variétés de céréales d’hiver biologiques sont robustes, performantes et éprouvées afin de compléter vos propres mélanges ou vos rotations. Ils sont adaptés en alimentation humaine, en fourrage et en couvert.

L’avoine d’hiver biologique est une variété de graminée produisant un grain ou un couvert de qualité durable. Son système racinaire très puissant permettant un décompactage et une amélioration de la structure du sol. Utiliser en CIPAN, l’avoine bio est un excellent piège à nitrate.

Il absorbe et restitue l’azote restant dans le sol après une culture principale. Il conserve et améliore la fertilité du sol et augmente le rendement de la culture suivante. L’avoine d’hiver réussie idéalement une exploitation efficace de l’humidité des surfaces en hiver. Il peut être utilisé en fourrage ou en engrais vert et se récolte beaucoup plus tôt que l’avoine d’été. Il s’utilise parfaitement en association de mélanges avec des protéagineux et s’associe idéalement aux mélanges de type Méteils.

L’avoine d’hiver biologique s’adapte à tous les sols et toutes les conditions climatiques à l’exception des régions avec des gelées fréquentes. Il est recommandé de le semer sur des parcelles ensoleillées ou mi- ombragées.

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  • Disponibilité : En stock


Dose de 500.000 grains

29,00 € HT

Prix unitaire : 29.00 €/kg



Nos graines et notre alimentation animale d'origine France sont certifiées Biologique :



L'avoine d'hiver blanc DALGUISE est une variété alliant très bonne qualité du grain et très bonne productivité.

Dose de 500.000 grains - 6 doses / ha

Avēna hibernum

Nos variétés de céréales d’hiver biologiques sont robustes, performantes et éprouvées afin de compléter vos propres mélanges ou vos rotations. Ils sont adaptés en alimentation humaine, en fourrage et en couvert.

L’avoine d’hiver biologique est une variété de graminée produisant un grain ou un couvert de qualité durable. Son système racinaire très puissant permettant un décompactage et une amélioration de la structure du sol. Utiliser en CIPAN, l’avoine bio est un excellent piège à nitrate.

Il absorbe et restitue l’azote restant dans le sol après une culture principale. Il conserve et améliore la fertilité du sol et augmente le rendement de la culture suivante. L’avoine d’hiver réussie idéalement une exploitation efficace de l’humidité des surfaces en hiver. Il peut être utilisé en fourrage ou en engrais vert et se récolte beaucoup plus tôt que l’avoine d’été. Il s’utilise parfaitement en association de mélanges avec des protéagineux et s’associe idéalement aux mélanges de type Méteils.

L’avoine d’hiver biologique s’adapte à tous les sols et toutes les conditions climatiques à l’exception des régions avec des gelées fréquentes. Il est recommandé de le semer sur des parcelles ensoleillées ou mi- ombragées.

En savoir plus
  • Variété Avoine d'hiver
  • N° Partner&Co 291000001
  • Prix unitaire 29.00 €/kg
  • Densité 6 doses /ha
  • Date de semis A partir de fin septembre

CHOIX DE LA PARCELLE

L’avoine d’hiver biologique est adaptée aux sols :

  • Hydromorphes
  • Acides
  • Argileux
  • Sableux
  • Caillouteux
  • Pauvres
  • Drainés
  • Avec un pH de 5,0 à 6,5
  • Peut tolérer un pH jusqu’à 4,5.

Il est déconseillé de cultiver l’avoine d’hiver bio sur les sols riches en humus.

CONSEILS DE SEMIS

  • Profondeur de semis : 2 à 3 cm
  • Dose de semis : 6 doses 500.000 grains /ha
  • Période de semis : fin septembre à fin octobre selon les régions méridionales ou flamandes
  • Conseils :
    • Semer sur un lit de semences bien tassé et fin en profondeur, mais émietté en surface et rappuyer au rouleau. La semence doit être au contact du sol, afin de développer au mieux son potentiel de germination.
    • Semer à la volée ou au semoir
    • Semer sur un sol nivelé
    • Semer tôt, afin d’avoir une production de biomasse élevée
    • Bien enfouir les semences par le passage d’un rouleau pour qu’elles germent et ne risquent pas de se dessécher par le passage d’un rouleau
    • Bien rappuyer les graines au rouleau pour assurer une parfaite germination

CONSEILS D’IRRIGATION

Les besoins en eau de l’avoine d’hiver biologique sont faibles.

CONSEILS DE DESHERBAGE

Possibilité de passer une herse étrille quand la plante est bien enracinée.

CONSEILS

  • Pour une utilisation comme engrais vert ou couvert, détruire la culture d’avoine d’hiver bio par broyage.
  • Il est conseillé d’enfouir la culture d’avoine d’hiver bio entre 30 à 50 jours avant la culture suivante, afin d’assimiler au mieux son potentiel de restitution d’azote.
  • Fauchez juste avant la floraison, afin de facilite le broyage et la décomposition dans l’optique engrais améliorant.
  • Pour une récolte en grains, récolté à 13-18% d’H2O, sécher si nécessaire.

AVANTAGES ET INCONVENIENTS

Avantages de l’avoine d’hiver biologique :

  • Très efficace contre les adventices
  • Piège correctement le nitrate de la culture précédente
  • Excellent restructurant du sol et assure la protection des eaux
  • Résiste à l’hiver jusqu’à -10/15°C, à condition que la température baisse lentement et que les amplitudes thermiques entre le jour et la nuit ne soient pas supérieures à 15-20%
  • Excellente valeur nutritive pour l’alimentation animale et humaine, riche en énergie, en fibres et en protéines.
  • Facilité de fauche
  • Excellente aptitude en mélange céréaliers et protéagineux
  • Rendement élevé en matière sèche
  • Très efficace contre l’érosion des sols
  • Destruction facile des surfaces
  • Démarrage et croissance rapide
  • Couverture du sol importante
  • Tolère le stress hydrique
  • Espèce précoce ou général
  • Bonne qualité de grain pour une utilisation en alimentation humaine

Inconvénients de l’avoine d’hiver biologique :

  • Sensible à la sécheresse et à la chaleur

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L'avoine d'hiver blanc DALGUISE est une variété alliant très bonne qualité du grain et très bonne productivité.

Dose de 500.000 grains - 6 doses / ha

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Nos variétés de céréales d’hiver biologiques sont robustes, performantes et éprouvées afin de compléter vos propres mélanges ou vos rotations. Ils sont adaptés en alimentation humaine, en fourrage et en couvert.

L’avoine d’hiver biologique est une variété de graminée produisant un grain ou un couvert de qualité durable. Son système racinaire très puissant permettant un décompactage et une amélioration de la structure du sol. Utiliser en CIPAN, l’avoine bio est un excellent piège à nitrate.

Il absorbe et restitue l’azote restant dans le sol après une culture principale. Il conserve et améliore la fertilité du sol et augmente le rendement de la culture suivante. L’avoine d’hiver réussie idéalement une exploitation efficace de l’humidité des surfaces en hiver. Il peut être utilisé en fourrage ou en engrais vert et se récolte beaucoup plus tôt que l’avoine d’été. Il s’utilise parfaitement en association de mélanges avec des protéagineux et s’associe idéalement aux mélanges de type Méteils.

L’avoine d’hiver biologique s’adapte à tous les sols et toutes les conditions climatiques à l’exception des régions avec des gelées fréquentes. Il est recommandé de le semer sur des parcelles ensoleillées ou mi- ombragées.

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