Le poulet de Janzé bio est lancé - paysan-breton.fr

Le poulet de Janzé bio est lancé - paysan-breton.fr

L’aventure du poulet de Janzé bio démarre avec l’abattage des premiers lots en ce mois d’avril. Sept éleveurs avec 16 poulaillers se lancent dans cette production qui va assurer un volume hebdomadaire de 4 000 poulets bio à l’abattoir SNV de Château-Gontier (53).

Depuis quelques années, certains éleveurs des Fermiers de Janzé étaient très demandeurs d’une production de poulets bio au sein de la coopérative. « Notre exploitation est en agriculture biologique pour la production laitière et les cultures depuis 2010. Pour nous, la suite logique était aussi de faire évoluer nos deux poulaillers de 400 m2 chacun d’une production Label rouge vers du bio », témoignent Annie et Yves Colleu, éleveurs à Piré-sur-Seiche (35). Mais avant de lancer la production de poulets bio, il faut s’assurer des débouchés. « C’est là que notre partenaire abattoir SNV (filiale de LDC) est précieux car il se charge de la commercialisation et assure un paiement en bio de l’intégralité des volailles mises en place chez les éleveurs », déclare Stéphane Letué, directeur des Fermiers de Janzé.

Découvrez la suite de l'article sur paysan-breton.fr