Infos de février de la distillerie et des formations

Infos de février de la distillerie et des formations

- Catégories : Actualité de Partner & co

Voici quelques informations de la distillerie Baptiste & du Centre de Formation :

Côté distillerie :

Découvrez l'article sur les activités publié dans le magazine Bobine. Superbes photographies réalisées par Julia Laffaille - photographe et reporter installée dans le Cantal.

Pour les spiritueux, retrouvez les bouteilles (bon de commande) mais aussi à disposition des eaux de vies en vrac, notamment pour des herboristes (80° issu de vins bio/biodyn), ou restaurateurs et pâtisseries.

Côté formations :

3 nouveaux programmes : Herboristerie & Chimie verte - Analyse sensorielle & dégustation - Arboriculture en permaculture. En 2023, ouverture des formations à des activités plus agricoles et locales.

Les formations pour les professionnels sont financées entre 50 et 100%, n'hésitez pas à prendre contact si vous n'avez pas de financements possibles ou pour une inscription en amateur.

D'autres programmes évoluent et se perfectionnent sur la distillation en parallèle.

Côté espace test / pros de la distillation : 

Disponibilité de brouillis de rhum bio, vin en conversion, cidre, bière … à redistiller, dans le Cantal ou chez vous. Cela  permet de vous proposer une alternative à l'alcool industriel à 96° et “rentabiliser” votre semaine de distillation sans avoir à faire les premières passes (et le sourcing).

Plateforme Négocia - pour tout ce qui est fournisseurs de fournitures et services, je vous propose un carnet d'adresse de prestataires fiables … c'est ouvert aussi pour certains prestataire pour les amateurs ou autres secteurs d'activités.

Agenda :

prochaine réunion d'information du Centre de Formation le 1er mars (visio de 17 à 18h).

Plus d'infos : www.distillerie-baptiste.com

Partager ce contenu